От оформления первичной документации

до формирования отчетности и анализа финансовой деятельности

Проверяем правильность заполнения налоговых деклараций

11 Января 2013 г.

Соответствующие математические и логические формулы по 12-ти основным налоговым декларациям доступны для налогоплательщиков в разделе «Налоговая отчетность» в рубрике «Контрольные соотношения по налоговым декларациям».

Публикация методик и формул контроля показателей отчетности стала очередным шагом Службы в рамках реализации клиентоориентированного подхода при взаимодействии с налогоплательщиками и повышению налоговой грамотности.

ФНС России рассчитывает, что указанные формулы и расчеты будут внедрены в существующие бухгалтерские программы, как разрабатываемые налогоплательщиками самостоятельно, так и создаваемые для них специализированными IT-компаниями. Налогоплательщики, заполняя налоговые декларации в применяемых ими программах, смогут увидеть ошибки и исправить их до предоставления отчетности в налоговые органы.

Это позволит налогоплательщикам избежать излишней переписки с налоговым органом и необходимости представлять уточненные декларации для исправления ошибок, а налоговым органам сократить издержки налогового контроля и оптимизировать работу по другим направлениям деятельности ФНС России

к списку публикации