От оформления первичной документации

до формирования отчетности и анализа финансовой деятельности

Электронная декларация по НДС

21 Октября 2013 г.

Налоговики   информируют налогоплательщиков об необходимости заблаговременно позаботиться о электронной подписи руководителя организации. Начиная с отчетности за 1 квартал 2014 года декларация по НДС будет сдаваться только в электронном виде. Данная норма закреплена в пункте 5 статьи 274 Налогового кодекса, новая редакция- в письме Минфина от 08.10.2013 №3-07-15/41875.

За 4 квартал 2013года по сроку до 20 января 2014г организации и предприниматели имеют право сдавать декларацию по НДС "по-старинке", на бумажном носителе. А также, в случае, предоставление в налоговый орган уточненных налоговых деклараций по НДС за прошлые отчетные периоды, налогоплательщики сохраняют право отчитываться по старым правилам- на бумажных носителях.

В любом случае, всем руководителям необходимо  до конца первого квартала 2014 года принять решение о  подключении своей организации к электронной отчетности через оператора связи в налоговую инспекцию. Организациям, пользующимися бухгалтерскими услугами , возможно заключить договор на сдачу налоговой отчетности через обслуживающую аутсорсинговую компанию, которая является налоговым представителем в ФНС.

к списку публикации