От оформления первичной документации

до формирования отчетности и анализа финансовой деятельности

Доверенность на управление автомобилем отменяется с 24 ноября 2012 г.

22 Ноября 2012 г.

С 24 ноября 2012 г., когда Постановление Правительства РФ от 12.11.2012 № 1156 вступит в силу, водитель для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации машины, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.

Ранее, до вступление в силу данного Постановления, доверенность на управление автомобилем составляла со в простой письменной форме, обязательного заверения доверенности у нотариуса не требовалось.

Для некоторых видов доверенности, нотариальное заверение все же обязательно. Обязательное нотариальное удостоверение предусмотрено для оформления генеральной доверенности на автомобиль, выданной в порядке передоверия, или доверенности на право заключения сделки, требующей нотариальной формы. В случае, если заверенная нотариально доверенность выдана для совершения операций с автотранспортом за границей и не содержит срока действия, то она имеет юридическую силу до момента отмены ее лицом, которое выдало документ.

к списку публикации