От оформления первичной документации

до формирования отчетности и анализа финансовой деятельности

Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе

У Вас возникла идея создание собственного ресторанного бизнеса?  Замечательное решение!  Прогуливаясь по центру города, можно заметить, что кафе и рестораны находятся рядом или напротив, но никто друг другу не мешает. Всем места хватает и в выходные вечером заполняемость таких заведений достигает пикового значения.  Данный вид бизнеса очень затратный на старте. Целесообразно предварительно распланировать бухучет в общепите и  всю организацию работы. Необходимо будет внедрить систему автоматизации ресторанов, позволяющую владельцам все знать о функционировании своего  заведения. Система управления ресторанным бизнесом iiko (читается "айко") позволит контролировать продажи и складские запасы, можно вести видеонаблюдение, получать полную информацию о жизнедеятельности предприятия.

Планирование бюджета и организация бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе считается первым и одним из важнейших шагов. Наша компания специализируется на ведение бухучета в общепите. Хорошо организованный бухгалтерский и  налоговый учет в кафе и ресторане позволит грамотно и эффективно управлять деятельностью организации.

Связаться со специалистами компании "Перспектива" возможно по телефонам:

8(812)645-60-35

8(901)301-50-36

 8(904)518-59-98 

Для открытия кафе или ресторана с нуля необходимо:

  • зарегистрировать юридическое лицо : регистрация ООО или регистрация ИП
  • составить бизнес-план
  • арендовать или приобрести подходящее помещение
  • получить заключение Роспотребнадзора на разрешение использования помещения под общепит
  • получить разрешение от органов пожарной безопасности
  • получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией
  • приобрести посуду, инвентарь и оборудование для кухни 
  • обставить мебелью и художественно оформить зал для посетителей
  • разработать совместно с шеф-поваром  основное меню
  • продумать название, вывеску и рекламную компанию
  • принять в штат работников кухни, поваров, официантов, административный персонал.

Основные бухгалтерские и налоговые услуги  в общественном питании:

  • Разработка учетной политики

  • Обработка первичной документации

  • Ведение банковских (Банк-Клиент)  и кассовых операций

  • Загрузка в бухгалтерскую программу 1С данных из систем автоматизации ресторана R-Keeper (Эркипер)  или  Iiko

  • Ведение кадрового учета и расчета заработной платы

  • Проведение сверки расчетов  с поставщиками

  • Расчет всех видов налогов и подготовка платежных поручений

  • Формирование и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности

  • Анализ финансовой деятельности и консультирование владельцев бизнеса

Мы всегда доступны в режиме ON-LINE.

Избавьтесь от проблем с бухучетом в общепите - выбирайте "Перспективу"!